Randen Roh
Randen Roh
Frische Randen vom Garten. Was gibs besseres als aus diesen einen feinen Randensalat zu kreieren. Auch als Gemüse können Sie unsere Randen geniessen. Damit der Verkaufprozess einfacher ist, verkaufen wir sie nicht zum kg Preis sondern als stk. Preis. Ca. 400g schwer ist eine Rande.
Karotten
Karotten
Die Karotten gehören zu der Familie der Doldenblütler. Die sehr gut lagerfähige Sorte bauen wir zwischen April und Oktober an und ist das ganze Jahr über, solange der Vorrat reicht in unserem Hofladen erhältlich.
Die Karotten enthalten die Vitamine B1, B2, B6, C, E und enthalten auch Kalcium, Eisen, Magnesium Phosphor, Kalium und Zink
Kartoffel Festkochend
Kartoffel Festkochend
Die Kartoffelsorte Erika ist eine festkochende Sorte und top im Geschmack. Die Kartoffeln sind gut lagerfähig müssen aber vor Tageslicht geschützt werden.
Herkunft: Breitenstein Rümlang
Ernte: September 2023
Raclette Kartoffeln
Raclette Kartoffeln
Kleine Festkochende Kartoffeln
Perfekt als Bratkartoffeln oder zu Raclette unsere kleinen Festkochenden Kartoffeln.
Radisli Bund
Radisli Bund
Die Radieschen gehören zur Familie der Kreuzblütengewächse. Durch die kurze Anbauzeit sind die Radieschen je nach Witterung von März bis in den November bei uns als frisches Gemüse erhältlich.
Die kleinen Roten kugeln schmecken leicht schärflich und enthalten die Vitaminen A, B1, B2, B6, C, E sowie Eisen, Fluor, Magnesium und Kalcium.
Saison: März bis November
Zwiebel
Zwiebel
Da die Zwiebeln sehr lagerfähig sind, können wir sie, solange der Vorrat reicht, das ganze Jahr über in unserem Sortiment anbieten. Zwiebeln sind sehr gesund und dürfen in keinem Gericht fehlen. Die Zwiebeln gehören in die Familie der Amaryllisgewächse. Zwiebeln enthalten neben Kalium und Kalcium auch Vitamin C
Herkunft: Eigenanbau
Ernte: Juli 2023
Knoblauch Stk.
Knoblauch Stk.
Der Knoblauch ist wie die Zwiebel eine lagerfähige Knolle. Wir bauen bei uns jeweils den Herbstknoblauch an da diese etwas grösser werden. Die Ernte ist je nach wetter im Juli oder August.
Lauch
Lauch
Der Lauch oder auch genannt Porree stammt ursprünglich aus dem Mittelmehrraum und gehört zu der Familie der Amaryllisgewächse. Der Lauch ist das Gemüse, bei dem das Wachstum an langsamsten überhaupt ist. Der Lauch den wir jeweils im Januar ansähen ist ca. Juli/August erntereif. Der grosse Vorteil des Lauches ist, dass er auch Fröste unbeschadet übersteht, sodass wir das ganze Jahr hindurch frischen Lauch in unserem Hofladen haben.Im Lauch befinden sich die Vitamine C, K sowie Folsäure, Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen und Mangan.
Aussaat: Januar - Mai
Ernte: Januar - Dezember
Knollensellerie Stk. ca 600g
Knollensellerie Stk. ca 600g
Der Knollensellerie stammt ebenfall ursprünglich aus dem Mittelmehrraum. Die Wärme liebende Pflanze ist bei uns nur mit geschützem Frühjahrsanbau möglich zu kultivieren mit Samen.